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콩잎김치가 이렇게 맛있다니! 정말 놀랍습니다
재료: 삭힌 콩잎 (대략)230장
→ 꼭 짜서 손질시 550g
양념: 당근 1/2개(100g)
청양고추 4개(45g)
대파 한 대(70g)
멸치액젓 85ml, 고춧가루 65g
새우젓(육젓) 1T(15g)
올리고당 4.5T(90g)
매실청 3T, 다진 마늘 3T
다진 …
2025-08-27 13:02:00
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입에 쫙좍 붙는 꽈리고추찜 알려드려요 #shorts
재료: 꽈리고추 170g
돼지 목살 150g, 실파 20g
있으면 청양홍고추 1개
메밀가루 4T
부순깨 1.5T, 참기름 2/3T
고기 밑간: 맛술 1t
소금 한 꼬집, 후추 약간
양념: 양조간장 2.5T
고춧가루 1.3T, 매실청 1T
설탕 1/2t, 현미식초 1/…
2025-08-26 10:30:20
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꽃게 이렇게 찌면 너무너무 맛있어요 #shorts
[살아있는 꽃게 손질법]
1. 먼저 살아있는 꽃게 3마리(1.5kg)를
이렇게 넉넉한 물에 담가주세요.
그리고 여기에 식초 1T와 청주 1.5T을 함께 넣어주면
비린내와 뻘도 없애고, 단맛도 더해준답니다.
이제 20~30분 동안 놔둬 기다려주면 OK.
(저는 커서 30…
2025-08-25 10:30:41
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시골집 둥근호박조림 너무 맛나 밥이 거덜나요 #shorts
재료 1: 둥근호박 1.2kg
양파 2/3개(140g)
청양고추 2개, 홍고추 1개
재료 2: 멸치액젓 1T, 국간장 1T
고춧가루 2/3T, 다진 마늘 1T
멸치 다시마 육수 500ml
참기름 1/2T, 쪽파 & 통깨 약간
*T = 15cc 계량수저 …
2025-08-24 10:30:29
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너무너무 맛있는 인생 꽃게탕 끓이는 방법
재료: (생물)꽃게 서너마리 1kg
바지락 170g, 무 100g
두부 1/2모(150g)
애호박 1/3개(100g)
양파 1/2개(100g)
청양고추 1개, 홍고추 1개
대파 한 대(50g)
팽이버섯 1/4개
멸치 다시마 육수 1L
양념: 된장 1T(20g)
고추장…
2025-08-22 17:45:06
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감자 이렇게 하면 한박스 순삭 #shorts
감자전 재료
껍질 벗긴 감자 서너개(470g)
모짜렐라 치즈 약간
전분가루 2.5T(28g)
꽃소금 3꼬집, 후추 약간
잘게 썰어놓은 대파 2T(13g)
*T = 15cc 계량 수저
#감자전 #감자전맛있게하는방법
#감자요리 #감자반찬 #전 #전만들기
#감자호떡 #감자…
2025-08-21 11:15:00
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"가지 두개" 제일 맛있게 먹는 방법 알려드려요
재료: 가지 2개(300g)
쌀 1.3컵(245g)
팽이버섯 1/2개(60g)
옥수수콘 50g, 물 300ml
쪽파 · 홍고추 · 통깨 약간씩
올리브유 1T, 소금 & 후추
양념: 쯔유 3T
양조간장 1T, 맛술 1T
참기름 2/3T, 버터 1T(13g…
2025-08-20 17:38:00
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계란 밥솥에 넣어보세요 #shorts
계란(특란) 한 판, 물 600ml
#구운계란만들기 #구운계란
#찜질방계란만들기 #찝질방계란
#맥반석계란만들기 #맥반석계란
#계란요리
2025-08-19 11:15:00
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밀가루 빼세요! 꽈리고추찜 만들기 이 방법이 최고입니다
재료: 꽈리고추 170g
돼지 목살 150g, 실파 20g
있으면 청양홍고추 1개
메밀가루 4T
부순깨 1.5T, 참기름 2/3T
고기 밑간: 맛술 1t
소금 한 꼬집, 후추 약간
양념: 양조간장 2.5T
고춧가루 1.3T, 매실청 1T
설탕 1/2t, 현미식초 1/…
2025-08-18 17:42:00
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감자 부추만 준비해주세요 #shorts
재료: 껍질 벗긴 감자 2개(380g)
부추 80g, 있으면 당근 20g
계란 2개, 소금 3꼬집, 후추 약간
간장소스: 양조간장 1T
현미식초 1/2T, 쪽파 & 통깨
*T = 15cc 계량수저 기준
#감자전 #감자전레시피 #감자전만들기
#감자요리 #…
2025-08-17 11:15:04
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'애호박과 가지'는 이 방법이 최고입니다 #shorts
재료: 애호박 1개(340g)
가지 2개(300g), 청양고추 1개
청양홍고추 1개
부순깨 1T, 참기름 2/3T
양념: 양조간장 2T
멸치액젓 1/3T, 고춧가루 2T
매실청 1.3T, 설탕 1/2t
다진 마늘 1T, 흰대파 2.5T
*T = 15cc, t = 5c…
2025-08-16 11:30:57
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세상 이렇게 맛있는 수제비는 처음이네요.
반죽: 밀가루(중력분) 400g
물 200ml, 소금 한 꼬집
소주 한 수저(취향껏)
육수: 중멸치 or 국멸치 70g
(중하) 건새우 50g, 청양고추 2개
다시마 한 장(16g)
물 1.6L + 물 200ml(조절용)
기타 재료: 감자 1.5개(190g)
애호박…
2025-08-15 13:16:00
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청양고추 2봉지만 사오세요 #shorts
청양고추 2봉지(440g)
손질된 중멸치 50g
멸치/까나리액젓 1.3T(20ml)
국간장 2T, 올리고당 2T(40g)
다진 마늘 1.5T, 들기름 1.3T
부순깨 2T, 물 150ml
*T = 15cc 계량수저 기준
#고추장물 #고추장물만들기 #고추다짐
#고추다대…
2025-08-14 12:05:02
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오이 이렇게 드셔보세요 #shorts
들깨오이탕 재료
익은 오이 6개(1.3kg →
손질시 930g 나와요)
들깨가루 8T(56g)
꽃소금 1t(4g), 국간장 1/3t
다진 마늘 1T, 들기름 1.5T
잘게 썬 대파 반 대(50g)
옅은 멸치 다시마 육수 1.2L
*T = 15cc, t = 5cc 수저
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2025-08-12 10:30:01
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"둥근 호박"만 있으면 반찬 걱정 끝입니다
재료 1: 둥근호박 1.2kg
양파 2/3개(140g)
청양고추 2개, 홍고추 1개
재료 2: 멸치액젓 1T, 국간장 1T
고춧가루 2/3T, 다진 마늘 1T
멸치 다시마 육수 500ml
참기름 1/2T, 쪽파 & 통깨 약간
*T = 15cc 계량수저 …
2025-08-11 17:29:01
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