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한국사람은 잘 모르는 "진짜 똠얌꿍" #똠얌꿍 #태국음식 #cook
EP.2 똠얌꿍
태국여행가서 똠얌꿍을 먹게 되면 보통 크림과 토마토가 들어간 똠얌을 먹습니다.
맛이 고소하고 단맛이 돌아 새콤달콤 맛있죠.
그런데 현지인들이 먹는걸 보면 크림없이 맑은 똠얌을 볼 수 있습니다.
맛이 묵직함 없이 굉장히 날카롭고 눈이 떨릴만큼 새콤합니…
2025-01-26 21:22:52
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냄비밥을 맛있게 만들어주는 "666공식" / 밥짓는법, 밥짓기 물양, 태국요리
[밥과 물의 비율]
쌀 1 : 물 1.5 비율입니다. (무게기준)
만약 쌀이 묵은쌀이라면 물 양은 2~3배까지 올라갑니다.
(태국 자스민라이스 기준입니다!)
[익히는 시간]
끓고나서 뚜껑덮고 약불로 6분
밑에 한번 뒤집어주고 6분
불끄고 뜸들이기 6분 입니다
채널…
2025-01-25 12:25:47
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전문점 동태찌개 이것만 기억하세요! 동태의 시원함을 살리는 특별한 비법 | 동태찌개 맛있게 끓이는법, 동태탕, 해장국
안녕하세요 첫째아들입니다!
요즘 연말이어서 술자리가 잦습니다.
그럴 때 시원하게 속을 달랠 수 있는 요리가 바로 "동태찌개"입니다~!
오늘은 전문점보다 훨~씬 더 시원하게 만들 수 있는 방법 공개합니다!
[재료]
동태 큰것 1마리
무 …
2024-12-26 13:19:47
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평생 잘 써먹는 "고등어 구이 기발한 방법" | 연기, 기름튐 없이 2배 맛있게 구울 수 있습니다 | 강레오 고등어구이, 고등어굽는법, 생선굽는법
#고등어구이 #생선구이
안녕하세요 첫째아들입니다!
고등어구이 하면 바로 떠오르는게 자욱한 연기, 기름튐, 퍽퍽함..이죠
그런데 오늘 알려드리는 방법대로 만들어보시면
연기, 기름 튐 없이 고등어가 10배는 더 맛있어집니다!
영상으로 바로 확인하시죠!
채널에 가입하…
2024-12-13 16:42:44
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부침가루에 물 대신 "이걸" 넣어보세요! 과자처럼 바삭한 부추 굴전 만드는법 /굴전, 부추전, 부추전 맛있게만드는법
#굴전 #부추전
안녕하세요 첫째아들입니다!
날이 추워지면 좋은점이 바로 해산물이 맛있어 진다는 점이죠.
그중에 맛있고 또 쉽게 구할 수 있는 봉지굴로 만드는 굴전 준비해봤습니다~!
바삭한 반죽물과 굴 전처리방법, 양념장까지 세트로 챙겨가세요.
[재료]
봉지굴 1봉…
2024-11-30 15:09:13
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예상 밖이네요..! 수육 다 만들어보니 이방법이 식감과 맛 압도적입니다! [최고의 수육 비법 대결] /수육 맛있게 삶는법, 수육 압력솥에 삶는법, 무수분수육!
안녕하세요 첫째아들입니다!
이제 김장철이고 김장철 하면 또 수육이 빠질 수 없죠!
오늘은 요청이 많았던 수육 비법을 비교해봤습니다
그리고 가장 맛있었던 방법은 바로.. 영상으로 확인하시죠~!
[재료]
삼겹살 혹은 앞다리살 1근 (600g)
소주 1컵 (씻는용도)
소금…
2024-11-08 16:51:51
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파김치 양념에 "이것 딱 한숟가락"만 넣어보세요! 파김치가 하루만에 없어집니다 / 파김치맛있게담그는법, 쪽파김치, 김치
#파김치 #쪽파김치 #김치
안녕하세요 첫째아들입니다
오늘은 김장 철 별미중 하나인 "쪽파김치"로 돌아왔습니다!
쪽파와 어울리는 재료는 많은데요
그중 가장 잘 어울린다고 생각하는 재료는 바로 "멸치"입니다…
2024-11-02 06:30:01
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멸치볶음 물엿 말고 "이걸" 넣어보세요! 멸치볶음이 2배 맛있어집니다~! / 고추장멸치볶음, 고추장멸치볶음 맛있게 만들기, 멸치고추장볶음
#멸치 #멸치볶음 #고추장멸치볶음
첫째아들입니다!
오늘은 고추장 멸치볶음 특별한 비법으로 돌아왔습니다~!
여러분은 보통 멸치볶음 하실 때 물엿을 언제 넣어주시나요?
보통은 양념이나 다 볶고나서 마지막에 넣어주는데요
실험을 해보니 "이렇게&quo…
2024-10-21 19:57:26
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"황태를 볶지말고 절여주세요!" 사골육수보다 더 뽀얗게 국물이 나옵니다 / 황태국 끓이기, 황태무국, 북어국, 황태해장국
첫째아들입니다
요즘처럼 날씨가 선선해질 때 딱 좋은 황태국입니다!
뽀얀 황태국 만드시려면 꼭 3가지 포인트를 지켜주세요~!
[재료]
황태 크게 한줌 60g
무 2토막 250g
대파 반대 60g
홍고추 1개 15g
다진마늘 1숟가락 15g
두부 취향것
들기름 2숟가락 …
2024-10-04 20:09:22
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갈치조림에 진간장 넣으니 들큰해요! 대신 이걸로 맛을 내야 개운하게 맛이 훨씬 좋아져요/ 갈치조림 양념장, 실패없이 맛있는 갈치조림 황금레시피
첫째아들입니다!
요즘 갑자기 날씨가 쌀쌀해졌는데요
쌀쌀해지면 맛있어지는 음식이 바로 갈치찌개죠!
오늘 비린내 없이 부드러운 갈치조림 만드는법 준비했습니다.
[재료]
갈치 1마리 (3~4지)
무 1/3개 (400g)
다시마 1장 (10g)
건표고 1줌 (15g)
대파 …
2024-09-24 16:29:44
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식혜만 수십번 끓였습니다! 핵심은 "이걸" 넣으면 고소한 향과 단맛 확! 좋아집니다 / 식혜, 식혜 만들기, 식혜 맛있게 만드는법, 명절음식
#식혜 #명절음식 #추석음식
첫째아들입니다!
오늘은 식혜 정말 맛있게 만드는 포인트들 싹 정리해봤습니다~!
"느끼한 명절음식에 딱 좋은" 식혜 영상으로 확인하시죠!
[재료]
찹쌀밥 2공기 500g (맵쌀밥도 가능합니다)
엿기름 50…
2024-09-13 12:38:25
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소고기탕국 “이걸 반드시” 넣어주세요! 2배 깔끔하고 시원해요/ 추석요리, 탕국, 소고기무국
#탕국 #추석요리 #명절음식 식
첫째아들입니다!
느끼한 명절음식에 속을 달래줄 개운한 탕국 만드는법 준비했습니다!
영상으로 바로 확인해보세요~!
[재료]
무 1/2개 500g
양지 1덩이 250g
두부 1모 300g
건다시마 1장 10g
참기름 1숟가락
국간장 1숟…
2024-09-11 03:09:46
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갈비찜 그냥 핏물빼지 마세요! 이방법으로 갈비찜 2배 야들야들 맛있어집니다!/ 수입산 소갈비찜, 짜지않은 갈비찜 양념, [추석특집]
#갈비찜 #소갈비찜 #추석요리 #추석
안녕하세요 첫째아들입니다!
저번 커뮤니티에 올린 글에 댓글을 보니 갈비찜을 많이 어려워 하시더라구요.
그래서 오늘은 갈비찜 짜지않고 부드럽게 만드는 방법 준비했습니다!
영상으로 확인해보시죠!
[재료]
소갈비 2kg
무 1/3…
2024-09-06 19:50:11
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비빔국수만 수백번 삶아봤습니다! 비빔국수에 "이걸" 꼭 넣어보세요~! / 비빔국수 만들기, 비빔국수 양념, 비빔국수 황금레시피
안녕하세요 첫째아들입니다!
장마가 끝나고 엄청난 무더위가 찾아왔습니다!
그래서 오늘은 무더위를 싹 날려줄 시원한 비빔국수 준비해 봤습니다.
이번 주말 시원하게 비빔국수 만들어서 맛있게 드셔보세요!
[재료 2인기준]
소면 200g (손으로 잡았을 때 500원 동전크기가…
2024-08-03 22:05:25
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부침가루에 그냥 물 넣지 마세요! 집에 있는 이걸 넣으면 2배 바삭바삭 전이 맛있어져요~! /파전, 파전 만들기, 파전 바삭하게 하는법, 부추전, 해물파전
요즘 비가 많이 오는데 '전' 만한 요리가 없죠?
오늘은 특별한 재료 필요없이 "전을 2배 바삭바삭하게 만드는 비법" 준비했습니다!
이 방법만 아시면 집에 남는 채소로 얼마든지 응용 가능하니 맛있는 방법 놓치지 말고 챙겨가세요!
[주재…
2024-07-12 19:41:03
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